Монолог Юрия Деточкина по Р. Рождественскому

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

Я сегодня до зари встану(С)
И у жулика гараж вскрою.
Я угонщиком опять стану,
Ведь детдомовцам уют строю.
 
Бьют дождинки по щекам впалым,(С)
А капкан – ведь это так грубо!
За угон дают не так мало,
Только ты меня дождись, Люба!
 
А угонщика жизнь полна горечи,
Сигаретами «Друг» - не помочь.
Покупатели все – сплошь уроды и сволочи,
И врать друзьям стало просто, ей-богу, невмочь!

Написано для конкурса "Эльдар Рязанов - forever!" -http://www.stihi.ru/2012/12/20/7455