Одна мечта владеет нынче тенью

Влад Велич
Одна мечта владеет нынче тенью:
Нектар туманных грез развоплощенья,
Конечной цели черных дней и месс.
Увы мне, времена мои истлели,
Когда в глазах плясали параллели,
С души срывая тесный гроб телес.

Так многотруден путь иных открытий,
Что впору мне, как новой Маргарите,
Ждать откровенья три десятка лет.
Но мне шепнул Пилат по старой дружбе:
У Хроноса на сирой, рабской службе
Пополню я сменивших плеть на плед.

Камлая бред о теософских силах,
Опустошен в духовных Фермопилах,
В прибой заката падаю к рабам.
Эфирных сфер цинично-пылкий практик,
Губами льну к пульсации галактик,
Но отчего-то – все-таки к губам.

Мешая звезды с тихими слезами,
Бреду, слепой, в открывшемся Сезаме,
Но оступлюсь – в объятьях – на щите…
Пускай мертвеет стынущее сердце!
Я буду в сатанинской пляске терций
Искать флюиды страсти к Пустоте!

Да полноте, прости немого барда.
Мне не достичь холодного Асгарда,
Где маги бестелесное хранят.
Коль скоро стану вновь кому-то лишним –
Веселый плут, златосновидец Вишну
Струной тончайшей выплетет меня…

                август 2006 г.