К вершине

Игорь Прицко
К  ВЕРШИНЕ

Вокруг  только  камни, бездушие  скал.
К  манящей  вершине  дорога  терниста,
Но  трещин  коварных  зловещий  оскал
Не  в  силах  назад  повернуть  альпиниста.

Мы  крючья  вбиваем  в  промёрзлый  гранит,
Мы  в  связке  идём  ледяною  пустыней;
Нас  манит  вершина, как  мощный  магнит,
И  наше  стремление  к  ней  не  остынет.

Придётся  ещё  нам  на  трудном  пути
Сорваться  не  раз  и  не  раз  оступиться,
Но  главное – это  до  цели  дойти,
С  друзьями  победой  одной  поделиться.

В  холодных  палатках, в  мешках  ледяных,
Когда  на  лету  замерзает  и  слово,
Друзья  нам  становятся  ближе  родных,
Хоть  все  говорят: не  бывает  такого.

У  нас  ещё  будут  снега  ледников,
Вой  ветра  и  грохот  внезапной  лавины,
Но  только  вершины  из-за  облаков
Увидят  внизу  победителей  спины.
31.12.83.