Розы

Елесичев Владимир
О, ты пришла, какое это счастье.
Я даже слова вымолвить не мог.
Сорвав с благоухающего куста,
Тебе я розы протянул цветок.

Ты приняла его обеими руками,
Прижала нежно к сердцу своему.
И в первый раз меня поцеловала.
И что случилось вдруг, я не пойму.

Меня ты долго, страстно целовала.
Забыты все - и мамы, и отцы.
Когда заря вставала над землёю.
Ты уходя, шепнула мне: "Прости."

О, розы, розы, как пахнете вы сладко.
Какой от вас идёт приятный аромат.
И это в сказках только лишь бывает,
Что розу заменяет сад.

1978г.