Пахнет мятой от моей подушки...

Марина Воробьева 5
Пахнет мятой от моей подушки,
Словно в летний вечер у ручья.
Я лежу, а мысли непослушные
Родниковою водой журчат.

У родника бесхитростна мелодия,
Из переливов переплетена.
Но в неброском звуков хороводе
Мудрость глубины веков слышна.

Так и женщины бывают: внешностью -
Дальней родственницей Красоте.
Но столько чистоты, ума и нежности
Скрыто в этой внешней простоте!