Повилика

Екатерина Новомир
         * * *
Ах, как нежданно , нелепо и дико
Белый цветок обвила повилика.
Белые плечи и зябкие руки
Отданы тощей, завистливой злюке.
Эй, повилика!  Колдунья, загадка,
Не обнимй мою радость украдкой.
И не тяни мои соки напрасно.
Жизнь многогранна, чудесна, прекрасна!
Я у судьбы лепестки обрываю.
Любит – не любит, ромашку пытаю.
Мой белоснежный цветок не солжёт:
Любит , конечно же, любит и ждёт…
В парке ветвистом или у речки?
Сжалось в груди, задрожало сердечко.
Месяцы, годы, дни и недели
Так незаметно для нас пролетели.
Скромно живём, без особого шика.
Ты не мешай, не вертись повилика!
Ужин сготовлен. Жду мужа с работы.
Топает маленький в комнате кто – то,
Соединяя « чёт»  и  «нечёт» -
Наш белоснежный цветок… не солжёт