Мы все ошиблись

Натальяморозова
Из цикла МЫ
** МЫ ВСЕ ОШИБЛИСЬ

Мы все ошиблись. Ждали осень,
А та, смахнув слезу дождя,
Совсем была недолгой гостьей,
Ушла в начале ноября.

На белых санках закатила
Зима хозяйкой своенравной.
И щедро белым застелила
Леса, дороги, реки, травы.

По этим белоснежным тропам
Впервые каждый торит путь,
И не поможет прежний опыт,
И не важна прелюдий суть.

Так в жизни мы торопим время
И гоним вскачь секунд стада,
И забываем то, что стремя
Задержит нас здесь на года…
                ***11 января 2013