Марья-искусница

Ирина Макарова 2
Ночь распускает лунное волокно.
Ярким лучом спускается с неба пряжа.
Стану ловить руками её в окно:
Даром, как на Рождественской распродаже.
Нитка петляет - свяжется дивный плед,
Хватит на палантин, а ещё на платье...
Самой красивой буду я на земле,
Самой желанной в крепких твоих объятьях.
Знаешь, мой милый сказочник, решено:
Марья твоя Искусница до утра я.
Тянется тонкий лучик в моё окно,
Спицами чудо-нити перебираю...

Январь, 2013 г.