Мне вчера написали

Натальяморозова
          Из цикла МЫ
  ***МНЕ ВЧЕРА НАПИСАЛИ***

Мне вчера написали: впереди ждёт награда,
Мне вчера вдруг сказали: главный приз впереди.
Ну помилуй вас Бог, ничего мне не надо.
Всё, что было плохого - уже позади.

Разве можно объять, разве можно измерить
Состоянье души, что пыталась летать,
Вновь взлететь и в себя, как ни странно, поверить,
Чтобы было чем путь за собой проверять.

И пристойных, достойных  наград мне не надо.
А теперь я спрошу: кто, чего и когда заслужил?
Главный приз впереди, а земные награды -вот, рядом,
Заслужил их лишь тот, кто когда-то нас в муках родил...
                *** 30 мая 2012