ребристая

Мария Каракуле
Не восторженная, ребристая
Вышла в улицы новогодние:
Пролетарские, золотистые...
А витрины какие модные!
Только люди, такие сонные,
Незаполненные приветствием -
Будто метры людей погонные
Проверяла на соответствие.
То проталина безответности,
То морщины вопросов заданных -
Над осанкою бесхребетности -
Возле клетки сердец залатанных.
Я в себя заглянула, кажется -
Совершенно небезупречную.
Все внутри у меня не вяжется
С Беспричинной, Огромной, Вечною...
Почему она, неизвестная
Взорвала себя из ничтожного,
Воплотившись в меня – тесную
И в случайного мне прохожего?....