Колыма

Натальяморозова
Памяти моего отца Анатолия Васильевича
                (1935-1997)
             *КОЛЫМА*
Колымский край - от океана и до моря,
Тебя неласково и хмуро повстречал.
Солдатик молодой, не знавший горя,
Ты на неласку добротою отвечал....

Наивно и смешно, когда б не грустно,
Шесть лет - не срок для молодости той.
И в котелке не часто было густо,
Но ты любил свой год 56-ой.

Потом текли года уж на Чукотке.
Я помню, как гулял морской прибой,
А мужики закусывали водку
Соленой рыбой и янтарною икрой...

Мы были вместе и всегда с тобою,
Ты шуткой веселил своих друзей,
И был душою общества любого,
Любил колымских привечать гостей...

Но годы пролетели незаметно,
Всё унесли, что мы тогда любили.
Теперь и Колыма далёко где-то,
И нет тебя, но мы не позабыли!

Ты с нами и сейчас, ты где-то рядом.
И я могу спокойно здесь уснуть.
Ты снишься иногда, и значит надо
 Родную Колыму нам помянуть...
                ******7 июля 2012