Некрасивое голое дерево

Журавлев Александр
Ветер, дождь – монотонное стерео
Заполняет пространства объём…
Некрасивое голое дерево
Обернулось вороньим тряпьём -

Ведь на ветер всё спущено золото,
И ему на ветвях не мерцать…
И стоит, цепенея от холода
Незадачливый мой коммерсант…

И когда, с каждым днём неохотнее,
Грай вороний слетает к земле -
Впечатленье, что нищий лохмотьями
Пристаёт к проходящей семье…