Юля

Надежда Ваничева
               

"Юля" - происходит от июля:
От цветущих солнечных полян,
Где густые росы травы гнули,
Где плывет над речкою туман.

От душистой ягоды - малины,
Родниковой свежести воды,
И немного - горечи полыни,
И совсем немножко - лебеды.

Юлька - это целый мир огромный,
Из талантов, замыслов, идей,
Авантюр, фантазий неуемных,
Рукодельно-творческих затей.

Из булавок, кнопок, тряпок, ниток,
Бисера, салфеток и кружев,
Вышивок крестом полузабытых,
Новыми дополненных уже....

Юля - происходит от рассвета,
От июльских предрассветных гроз,
От дождей серебряного цвета,
Аромата бледно-алых роз...

От чего ушли - к тому вернулись.
Не ищи в моих словах изъян:
Юля - происходит от июля,
От цветущих солнечных полян!

   6 декабря 2012 г