В осеннем строю

Вадим Скворцов
Памяти гвардейцев 160-го танкового полка, павших в бою за высоту 950.8 у селения Дуба-Юрт.
 
             
Мы в осеннем строю задержались,
Нас хранит молчаливая тьма,
И ни жгучая ярость, ни жалость
Не зайдут теперь в наши дома.
Только ветер чуть слышно молитву
Прочитает поникшей листве,
И любимые скоро привыкнут
Видеть в новом для них естестве
Бесконечные наши улыбки
И мальчишечью удаль в глазах,
Слышать плач обветшалой калитки
И здороваться с нами в слезах.
Мы спокойно глядим в бесконечность,
Высоко над землей вознеслись,
И в тревожную, мудрую вечность
Наши взгляды с надеждой впились.