Лодка без весла

Натальяморозова
из цикла ДУХОВНОЕ
*Лодка без весла*

Мой друг, не в землю ты смотри,
Гляди в икону.
И слёзы лживые утри,
Не выдай стона.
И слушай, слушай тишину,
Она - стозвонна.
Твою я руку протяну
Ко лбу  - гляди в икону.
Не позабудь средь бела дня:
Русь - вся святая.
И тыщу лет стоит она
Как Мать Благая,
И укрывает души нам,
 Оберегая.
А ты, мой друг, в неверье сам -
Как в лодке без весла,
Пытаешься вздуть паруса,
А их давно волна  снесла...
                ***10 июля 2012