Чижик

Лидия Дунай
Мне так хорошо тут,  тепло и уютно,
У нас, наконец, затопили.

В гостиной сегодня и шумно и людно,
Там гости меня напоили
Чудесным и сладким парным молоком,
И прозвище дали мне  - Чижик!

Я выбрал момент и, сбежавши тайком,
Запрятался  здесь от мальчишек.

Ах, как  хорошо тут, тепло  и  уютно,
Морфей утащил меня в плен.
Меня не ищите, не мучайтесь, люди!
Хочу отоспаться в тепле.