Стихи приходят и уходят

Анна Шестова-Колпакова
           Александру Леонтьеву


Стихи приходят и уходят,
Как день и ночь - не от ума.
Творенья дух повсюду бродит.
Мой друг, не терпящий ярма,

И нас с тобою посетила
Сама Поэзия, она
Жестокий мир преобразила,
Святого таинства полна.

И подняла, и закружила,
Как в море чистая волна,
И рабство мысли сокрушила -
Непредсказуема, вольна!