У реки рассыпались домишки

Ольга Гугнина
У реки рассыпались домишки.
Загрустили, чуть прикрывшись снегом.
Кто-то добрый в варежках пушистых
Погасил зевающее небо.

Дым над крышей облаком клубится,
Загорелся тёплый свет в окошках.
Воробьям в амбаре лето снится
И пшеница в дырчатых лукошках.

А дома на воробьёв похожи,
Снегоперья распушивши - дремлют.
Тополя на длинных крепких ножках,
Ветру, разбудившему их, внемлют.