Цветет дурман жемчужный

Галина Пасечникова
Цветет дурман жемчужный
Цветет благоухает.
Как будто бы кого-нибудь он может полюбить.
Что никому , не нужный
Еще не понимает.
Любовью ядовитой он может погубить.

А стрекоза и слепни
На это чудо, зревшие.
Таинственно целуются с  убийственным цветком.
А ты ,живи не слепни
В глаза небес, смотревший
Не вскормлен беладонной, дурманным молоком.

А ты с душой бескрайней
На солнечной окраине.
Обретший плоть земную,кровь красную и кость
Ты, крылья потерявший
В мирах земных ,застрявший
Отчаянно узнавший
Что здесь ты только гость.