***

Стася Аристова
Может, эта планета – не то, чем её представляют?
Может, звёзды – не звёзды, а маленькие светлячки?
Или кто-то задумчивый шарик стеклянный катает.
Или просто осыпались чётки у Бога с руки.

Может, небо – не небо, а радужка глаз человека,
Просто цвет необычный такой, прямо как у тебя.
И когда он грустит, его грусть осыпается снегом,
И грустит он обычно где-то в конце октября.

Не хочу даже думать, как летом он плачет дождями,
Иногда анашой расширяя чёрные дыры зрачков…
Что творится со мной??? Что творится – скажи! – между нами
Если скатывается на тебя любой-из-моих-стихов?!!