Застыла чайка над кормой

Александр Дворников
    *   *   *

Застыла чайка над кормой,
Перо к перу - белым бела,
И только водит головой,
Качаясь в розовых крылах.

Глаза-смородинки горят
Печалью дальних берегов,
Отдельно будто бы парят
На фоне пенных облаков.

А вот еще одна, еще, -
К себе в товарищи манят.
И если есть жалеть о чём -
Что нету крыльев у меня.