Январь. Свирепствуют морозы

Анна Шестова-Колпакова
Январь. Свирепствуют морозы.
А Солнце светит ярко-ярко!
Что мне сугробы и заносы?
В печи дрова пылают жарко!

И растекается по дому
Тепло древесное, живое...
И голос матери сквозь дрёму
Зовёт меня в моё былое,

Где пахнет хлебом и блинами.
И я, девчоночка простая,
Там, за прошедшими годами,
Живу счастливая такая!