Я в пустыне?

Дмитрий Чередайко
Миражи, миражи, вы откройте лицо,
Миражи, миражи, нет вы мОроки,
Как рабу мне на шею одели кольцо.
Чем, мечты мои стали вам дОроги?

А когда то, счастливыми были и вы,
И, являясь несчастным надеждами,
Вы спасали, но кто то лишил вас любви,
Нежной дымки, служившей одеждами.

Миражи, Миражи, упиваясь собой,
Не напьетесь чужими вы душами.
Отцвете зимой А что делать весной...
Позабудите, битые стужами.

Миражи, Миражи, может это не вы,
Может это мое настроение?
Так простите меня. Бесконечны пески,
И зыбучи. Тоскливо их пение.