Фотография на память

Надежда Елизарова
Остались мне на фото мгновения весны,
Те радости мгновения, где улыбались мы.
Сейчас я так далёко и призрачен тот миг,
И раздаётся в небе осеннем, птицы крик…

Остались те мгновения, как след далёких дней,
И с возрастом чем дальше, тем будет всё больней.
Тем станет очевидней, что молодость ушла…
Тот миг, та жизнь, мгновения, я счастлива была???!

Остались за чертою далёкие мечты,
Мгновением на фото быть может, вспомнишь ты…
Быть может, улыбнешься, а может и всплакнешь
Ушло что безвозвратно, и больше не вернёшь…

Не пережить уж снова то счастье ранних дней,
Останется на память лишь фотографией,
Останется то чувство ушедшей весны,
Лишь боль, грусть потери и чувство пустоты.

8 августа 2012г.