После бани

Елесичев Владимир
Баню натопил сегодня.
Из парилки, чуть дыша,
Выпал, как из преисподней.
Не пойму, при мне ль луша.

С паром улетела, может?
Разлеглась ли на полкЕ?
В ожидании, кто поможет,
Вдруг уснула в уголке?

Выпив чаю после бани,
Понял сразу, Бог ты мой!
Чист снаружи и с изнанки
Вместе с милою душой.

Рады очень мы напАру.
Одним целым будем вновь.
Словно вдруг поддали жару,
Заиграла бурно кровь.

Дам совет я в назидание:
"Топишь, не жалей ты дров!"
После бани пожелание:
"С легким паром, будь здоров!"

2012г.