На заре дней розовых

Надежда Елизарова
На заре дней розовых,
Был розовым рассвет.
Листья распускались,
Зеленым был их цвет.

И с каждым годом,
Событием тех лет,
Листва была зеленой,
Но все ж меняла цвет.

Менялись очертания,
Менялся силуэт,
Мечты тех лет, желания,
Их больше уже нет.

Всё то, что отмечталось,
Все то, что не сбылось,
Все то, что с годами,
Как ветер унеслось.

И с каждым годом чаще,
Теряя жизни след,
Те листья умирали-
И пропадал их след.

Былые желания,
Былые мечты,
Как листья улетали,
В ту даль пустоты.

Менялось время,
Ход времени и след,
На листьях появился
Осенний отсвет.

Им не было на свете
Причины больше жить,
Всё в мире не напрасно,
Принять и отпустить…

И отпустить путь боли,
И отпустить путь грёз,
Ведь не было, не будет
Дороги из роз.

Поняв весь смысл жизни
И отпустив мечты,
Вдруг улетели листья,
В ту даль…высоты.

С годами всё ярче
Их становился цвет,
Пришло однажды время,
А дерева уж нет…

Ведь на заре последней
Ярчайшие цветы,
И очень трудно
Остаться без мечты.

20 октября 2012г.