Пессимист

Владимир Лосев-2
дСквозь грохот победных литавров,
Сквозь пенье пастушьей свирели
В конечном безмолвии мира
Невольно уверился я.

И каждую новую песню,
И каждое новое счастье
Встречаю бессменной усмешкой
Познавшего грусть бытия.