Далеко

Богдан Синягин
Он был на Земле долго, как мог.
Но усталость настигла его.
И он взял с собою гитару и никто
Больше не видел его.
Сотня стихов и сотня мелодий
Остались после него.
Далеко...

Он был на Земле долго, как хотел.
И хотел бы еще сто лет.
Он взял в дорогу все, что сумел.
И любимый свой пистолет.
Сотня могил и сотня вдов
Остались после него.
Далеко...

Он был на Земле долго, как все.
И не знал, хотел-ли еще.
Он взял с собою долги и невзгоды.
И поношенное пальто.
Сотня на книжке и сотня в заначке
Остались после него.
Далеко. Далеко...