Любимой

Анастасия Райфэ
Вены тугие и синие
Руки увили мои.
Оттого ли, что я голодаю
Без твоей, прекрасной любви.

Глаза почернели, расширились,
На них больше нету слез.
Оттого ли, что я избавилась,
От пустых, от детских грез.

Сердце болит и колется -
Трудно и шаг ступить.
Знаешь, мне очень страшно
От тебя каждый раз уходить. 

И не нужен мне воздух свежий -
Я охотней дышу табаком.
Что же будет, если под вечер,
Не увижу твой лик за окном.

Клены шумят и шепчутся,
Я снова иду к тебе.
Знаю точно, что горе излечится,
И станет светло на душе.

Не гони меня только от сердца,
Только дай еще раз взглянуть,
В глаза в твои самые нежные,
Жажду в них навсегда утонуть.

посвящается Г.