Следователь уг. ро

Владимир Сыромицкийй
Себя, увидев, в зеркале вздыхаешь
Могла быть королевой красоты
Когда наряды эти надеваешь
Какие носят русские менты

Тебе к лицу коротенькая юбка
В ней смело потянула на модель
Надела ты не норковую шубку
А серую ментовскую шинель

И лямку ты накинула на плечи
Под яркой милицейскою звездой
Тянуть  тебе ее теперь до пенсии
Как тянет ту же лямку муж и твой

Пришла ты в мир, где зорко зрит Фемида
Там щит и меч оружие твое
Там враг хитер, его не сразу видно
А дел раскрытых ждет уж прокурор

Восток полоской алой догорает
Ты все листаешь « Дело » на столе
Твой меч разит, без промаха я знаю,
Преступник  завтра будет на скамье