так у поэтов, мир уже устроен!

Жанна Безкорсая
 …в одних стихах -
одно пространство света,
в других -
увидишь слов чужих эрзац,
да, на земле есть разные поэты,
и странные ….здесь опущу абзац…

порою, критик…скажем прямо недруг,
начнёт тебя ошибками хлестать,
другой -
к своей банальности сюжетов
навяжет стих, и будет призывать его читать,

стихи в стихире,  едут как в трамвае,
кто вышел, а кому ещё в конец,
чужих сердец здесь очередь живая,
чтоб приобресть читательский венец,

так у поэтов мир уже устроен:
от удивленья
выплеснуться в крик,
и что-то в душах, в лире перестроить,
и затворить читателя на миг,

презрев при этом, всю земную малость,
ту бучу дней, где он сбивался с ног
чтоб вытащить, чужое сердце с ямы,
и приживить для жизненных дорог.