Елей...

Миша Ярославский
Все мы знаем - от правды больней…
От неё нам становится горше,
Заливается в уши елей
И всё глубже, его и всё больше…
Сволочится паскуда-молва,
Ложкой дёгтя затравленной в мёде,
Нам во благо даются права,
Но поправки пока ещё в моде…
Звон монет будоражит умы,
От тюрьмы до сумы два «парсека»…
Нам дают наши деньги в займы,
Так как рак освежовывал Греку!...
Дверь открыта - иди и бери!
Поторопятся Маня и Ваня,
Но мы знаем, что как не крути,
От солёного слаще не станет!…
Папа с Карлой строгал Буратин,
Что торчат в доминошном порядке,
Мы в назначенном месте стоим,
Удобряя набухшие грядки…
Под затравленный рельс-камертон
Наполняем бадейки и лейки,
А в глазах литургический сон
От медовой настойки-Елейки!...

2010г