В атомном вихре

Вячеслав Шапран
            Памяти Атомной бомбардировки
                Хиросимы и Нагасаки.
                6 – 9 Августа 1945г.

                "Мир - рвался в опытах Кюри
                Ато'мной, лопнувшею бомбой
                На электронные струи
                Невоплощённой гекатомбой.*   
                А.Белый


       Пало ниц  Человечество –
          - В «атомном вихре»,
Пропало во вздыбленном грибе,
Столкнулись в безумии "Глыбы"
            И Мир был ра'спят –
         - На «атомной дыбе»!
                О, Боже!
 - Что «люди Твоя» натворили?!
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

________________
* Гекатомба - Массовое жертвоприношение.

P.S. 6 - 9 августа это "Чёрный День" для Японии.
Японцы никогда не забудут ядерной бомбардировки.
Но с тех пор сильно изменился менталитет нации, и
сегодняшние японцы уже не считают США своим врагом...
Вот наглядный пример запугивания отдельных государств,
наций, военно - политической верхушкой США,
претендующей на некую "исключительность" в мире.