Густой туман окутал город

Анна Шестова-Колпакова
Густой туман окутал город,
Который, словно великан,
Лежит, дорогами распорот,
Огней глотая океан.

Меня он крепко держит в лапах,
Но раз в году под стук колёс
Я вырываюсь в Край, где запах
Живой земли, родной до слёз.

Туда, где небо близко-близко,
Где лес шумит, к себе маня...
Там я склоняюсь низко-низко
Пред миром, что взрастил меня.