Пошла вода, ломая льды

Анна Шестова-Колпакова
Пошла вода, ломая льды!
Была зима и нет зимы.
На косогоре, как он смог,
Пробился тоненький цветок!

И жизнь течёт, бурлит, ревёт,
Уходит ласточкой в полёт!
Не знаю, помнится ли ей
Суровый холод зимних дней.