Завтрашняя Безсонница с двумя крылами

Упражненье Для Извилин
Безсонница с двумя крылами
Опять ко мне? В который раз?
Конюшня - стол с двумя ноздрями
Под странным именем "Пегас"
Два монитора - хитрых глаза
Неотдохнувший сверлят мозг
И стихотворная зараза
Сплетает кружева из розг.
Дней десять я не просыпался
С красивой фразою в мозгу.
Но видно всё. Наотдыхался.
Опять "ЛЯГУ НА БЕРЕГУ"
"ЛЯГУ" себе не двину ногу,
Но спать то "ВСЁ РАВНО НЕ МОГУ"
Мне завтро-утряшних фантазий
Не доводилось предвкушать
Стихо-слогающей заразы
Вперёд на сутки настрогать.
Смеяться завтрашней усмешкой,
Смешить грядущим юморком,
Заржать с утра, уснувши пешкой,
И в небо сходу, прямиком...
Стихи - задачка для извилин,
И способ женщин удивлять.
Не густо толку от усилий
Поскольку вам их лень читать