Кареглазое плененье

Владимир Холод
Карий взгляд - души плененье,
Испытаю много раз!
Будто ветра дуновенье,
Он остудит в знойный час!

Отыщу его мгновенно
Среди сотни тысяч лиц!
Нежность в нём так откровенна.
Да и щедрость без границ.

Взгляд весны, судьбы - и радость!
В небе летний звездопад.
Счастье то, что не мечталось
И любовь, как райский сад.

Кареглазое плененье –
Это просто дивный сон!
Как прекрасное мгновенье,
Где весь мир всего лишь фон!

Взгляд,легко в полёт зовущий.
И на сердце плавит лёд.
Невозможное несущий.
К неизбежности зовёт.

Кареглазая ты тайна,
Я судьбе своей дивлюсь.
Взглядом встретились случайно –
До сих пор ему молюсь!