Антропоцентризм...

Инигава Ри
Источником шовинизма, неравенства и прочей дискриминации несомненно служит антропоцентризм. Ведь из представления о человеке как венце творения естественным образом вытекает желание найти наиболее чистый и крупный камень, украшающий этот венец.