памяти Высоцкого. Всему человечеству

Дрей Ворон
Не могу уснуть, сердце душит дрожь
Затаилась в нем чуть живая ложь
На кого смотрю, тем уж не был я
И в ушах звенит темная тоска.

Застоялся тут тяжело дышать
Да кричу в окно, может легче стать
А со стороны тишина степей
И окно мое это дух огней.

У кого спросить, чем тушить пожар
Ведь вокруг горит да пылает дар
Только где они кто оценит  крик
По домам сидят да мусолят жир.

Я сильнее в крик, горло разодрал
"Помогите мне"! я за вас страдал!
На свирели душ руки в кровь стирал
И к концу пути пальцы обломал.

Только что кричать тишина вокруг
И последний раз в душу плюнул друг
Я последний раз его руку жал
Да в последний путь щеку целовал

Так и мир в округ окружен стеной
Каждый давит боль в тишине с собой
А, поди, смотри за преградой той
Тебя братья ждут да зовут с собой.

Не могу уснуть, сердце душит дрожь
Затаилась в нем чуть живая ложь
На кого смотрю, тем уж не был я
И в ушах звенит темная тоска.

На кого смотрю, тем уж не был я
И в ушах звенит темная тоска.