Слесарное дело

Юрий Войнов
/продублир. с др. стр./

В фойе
Генерального штаба,
Где лиц посторонних не ждут,
Жила-поживала
Железная баба,
Отстроив
Железный редут.

Совсем небольшого масштаба
В сравнении с прочим бабьём,
Не знала про жалость
Железная баба.
Стояла
Всегда
На своём.

Когда поднимали ей веки,
Лебёдки ломались подчас.
Она говорила,
А все человеки
Её выполняли приказ.

В фойе
Генерального штаба
Куда я случайно попал,
Меня повстречала
Железная баба
В красивом наряде из шпал.

Ничуть не страшили ухабы
На жизни чумной полосе,
Я думал наивно - железные бабы -
Такие же бабы,
Как все.

Приделал станину с турелью,
И как распоследний дебил,
Сверлил ей большие
Отверстия дрелью,
Зубилом пазы ей рубил.

Ломались развёртки и фрезы,
И плавились кромки сверла,
По-видимому,
Не совсем из железа -
Стальной
Эта баба была.

А я был обычным рабочим
В обычном слесарном цеху.
Да на хрен мне баба из стали? А впрочем...
Давай-ка опять инструменты
Заточим...
И вновь предадимся греху!

без рубрики, 10.12.2012 18:16