Похолодало... Похолодало...

Анна Шестова-Колпакова
Похолодало... Похолодало...
Облако с неба на землю упало.

Стало блистающим снегом пушистым
Вечером лунным и сумрачно-мглистым.

Похолодало... Похолодало...
Это зима в мою дверь постучала,

Долго стояла потом у порога,
Словно девчоночка и недотрога.

Всё приглашала меня порезвиться,
Билась в окно белой-белою птицей.

Я бы и рада, но сердце устало.
Похолодало... Похолодало.