Краски разлетелись

Игорь Сокало
Светает,
лунная  дорожка
Вдаль  исчезает,
поступью  звеня.
Снимает  ночь 
неспешно  покрывало
Приоткрывает 
красками  дразня.

Трава  торопится 
с  невинностью  открыться
И  с  благородством 
зев  открыл  цветок
Роса  на  них 
безропотно  садится
Водой  умоет 
каждый  лепесток

С  затмений  луч 
пробьёт  нетерпеливо
Взволнует  лик 
у  страждущей  земли
Там  солнца  гладь 
над  волнами  садится
Давно  не  видел 
я  такой  красы

Как  чуден  день 
и  краски  разлетелись
Уселись  всюду,
только  не  дыши
Подарит радость 
старикам  и  детям
Вот  только 
огорчаться  не  спеши

Волнует  мир 
заманчиво, игриво
Закружит  лето 
в паутине дней
Пусть  будут  люди 
счастливы  на  свете
А  мир  немножко 
станет  подобрей.