Остров Котлин

Елена Ватагина
Живу на островах, плыву на Котлин,
О достославном речь ведет волна,
Былых баталий зоркие бинокли
В пространстве европейского окна.

Вблизи полуразрушенного форта
Не умолкает "SOS" морских волков,
Седую мощь Кронштадтского оплота
Укутывает стая облаков, -

Размытая истории бумага,
Кровавый меж державами сыр-бор,
Где синий крест Андреевского флага
Зачеркивает мирный разговор.

Но молится на Якорной Никола,
И с площади под "Господи спаси!"
Лишь белая полоска триколора
Бумажным змеем рвется в небеси.