Больное

Татьяна Гольцман
В нежной немоте губ
Прячу горловой вскрик.
Катится судьбы куб –
Мой цветок любви сник.


Доктор обнаружил мой пульс
Среди малых числовых величин.
Я давно уже кому-то не снюсь –
И для счастья нету причин…


Очень правильный у стен цвет –
Светло желтый, как яичный желток.
Нет, претензий у меня нет:
Он хотел бы полюбить – да не смог.

За большими окнами – снег:
Третий день идет, не может устать.
И ложится спать человек,
Чтоб наутро – может быть – встать.

(23 декабря 2011 г. )