Старый двор

Лариса Тим
Тихо сердце  защемило-
Вот  он - двор  родной  «хрущёвки»,
На  балконах  - в ряд  верёвки.
Старый  тополь. Всё  как было;
Тут  привычно  и знакомо:
Вяжут  бабушки  в  беседке,
С  рынка  шествуют  соседки,
Дети  с  мячиком   у  дома;
Запах  вкусностей  и  чая,
Блеск  на  солнце  чистых  стёкол,
Штор,  витающих  из окон,
Милый  двор, я  так  скучала;
Ты  родной  мне,  как  и прежде,
Не  запачкавшись  обманом,
Служишь добрым  талисманом,
Ты  живёшь  в  мечтах,  в  надежде;
Силами  судьбы  хранимый,
Иль  простым,  честным   народом,
Выжил  ты  назло  невзгодам,
Детства  двор – мой  свет  незримый,
Манит вновь неодолимо.