М

Севастьяна Куперман
- Не стану притворяться,
Что вечно я был рад.
Нам стоило расстаться -
В том не было преград.
Я был глупцом,
И, что ж, я им остался.
Я был творцом -
Ты надо мной смеялся,
Я жаждал славы -
Ты мне ее дал.
И злей этой отравы
Я в жизни не едал.
И вышло мне все боком,
Переломив хребет.
Готов поклясться богом,
Вся жизнь - невнятный бред.
Какой позор! Что было!
Оставь меня, уйди.
Моя душа остыла,
Лишь горе впереди.

- Оставь в своих раздумьях
События прошлых дней.
Случилось, что должно было,
В том нет вины моей.

Кто говорил, что будет просто?
Гарантий никаких я не давал.
Ты насладился вдосталь
Всем тем, о чем мечтал.

Ты очень долго жил,
Ни в чем не зная меры,
И сердцем вдруг остыл
И вдруг лишился веры?

Прощай, мой глупый друг.
Сомнений не осталось.
Во мне
Твои пустые страсти
Вызвали лишь жалость.
Я тот же хитрый бес,
А ты, увы, не Фауст...