МУЗА

Валентина Абаева
Летела листва, опьянившая разум.
И нити сплетались невидимы глазу.

Мне муза шептала, кружилась и пела
И грела его охладевшее тело.

А к ночи затихло осеннее царство
И муза для жизни глотала лекарство.

Глотала со спазмами воздух осенний,
А он,почему-то ей гладил колени.

Он жизнью владел по законам суровым
И часто был дружен со слогом и   словом.

Не падал под ношей,
Тащился  под грузом
Но был недостоин общения с музой.

Листва уж под ноги
 шарахалась
    с хрустом
И было не весело, Было не грустно.

И не было встреч больше с музою хрупкой.
Вспыхнула она и взлетела голубкой...