Тишина

Лидия Вакс
Тишина звенит,
разбиваясь вдруг,
на осколки враз,
сотни разных фраз,
сказанных давно,
кадры как в кино,
важно в них одно,
лишь твоё лицо.
В нём оттенки чувств,
Что скользят как рябь
В солнечной воде
На речной волне.
Ты только один
так неповторим
и необъясним,
а мне необходим.
Без тебя всё ложь,
в сердце боль и дрожь,
пусто и темно,
грустью замело.
Выстрелом в ночи
Телефона трель,
голос твой в тиши,
через много миль.