Тушите свет

Валерий Черных
Как скучно жить на этом свете,
где всё придумал человек.
И только он за всё в ответе
сегодня, присно и вовек.
Здесь всё размеренно и строго,
всё по закону. Навсегда
для всех указана дорога,
для всех отмерены года.
И даже если все умрем,
начавши жить едва,
всё также будет четырем
равняться дважды два.
И будет снова снег летать
в печальном феврале,
и логнормально покрывать
поверхность на Земле.
Под воду, вытесняясь с силой,
которую назначил Архимед,
уйдет и молот, и горнило,
да и любой другой предмет.
И леса пышное убранство
в срок обозначенный спадет,
и искривленное пространство
нам время вспять не повернёт.
И снова будут рождены
пространство, жизнь и время,
но только мы,
наверно, мы
уж это не проверим.
И, если с разумом дружны,
подумавши ответьте,
зачем и были ль мы нужны
на этом странном свете?
Ничто не дрогнет в этом мире,
когда мы станем уходить...

Не позабудьте свет в квартире
перед уходом погасить!