Ночь укрывает город

Илья Малков-Герман
Ночь укрывает деревья
Шерстяным одеялом тьмы.
Слышен напев колыбельной,
Он просится в окна квартир.

Спят городские просторы
После злой дневной суеты.
Ночь укрывает город
Шерстяным одеялом тьмы.

/припев:/
Лишь большими белыми хлопьями,
Естеством отрекаясь от слёз,
Пеленою небесно-хлопковой
Тишина опадает со звёзд.

Растекается воском месяц
На подсвечниках медных крыш.
Разгуляйных вечерних песен
На бульварах давно не слышно.
 
/вокализ/

/припев:/
Лишь большими белыми хлопьями,
Естеством отрекаясь от слёз,
Пеленою небесно-хлопковой
Тишина опадает со звёзд.

/вокализ/









 (Москва, Шаболовка, январь 1998)